Sensore di pressione

max66

Nel KOG da tanto
Registrato
26/10/12
Messaggi
749
Luogo
Marcallo con Casone
Moto
K1600GTLE

Da ieri sera sera il cruscotto mostra l’immagine del pneumatico posteriore rosso senza indicazioni riguardanti la pressione.
Appare anche la spia gialla di pressione insufficiente.
La moto è del 2016, mi sembra strano che siano già esaurite le batterie dei sensori collocati sulla valvola.
L’impressione è comunque che nn vi sia dialogo tra il sensore e la centralina
La pressione è regolare (2.9); ho provato a sgonfiare completamente la gomma e quindi rigonfiarla senza risolvere il problema.
A qualcuno è successo già qualcosa di simile?
 

Andrea

Nel KOG da sempre
Presidente
Moderatore
Registrato
02/12/02
Messaggi
19.705
Luogo
Como
Moto
K1600 GTL 2015

No però ho visto un problema simile una volta sulla moto di @Benny54 mi pare. Sarà sicuramente un problema del sensore...
 

Benny54

Penny Market
Staffetta
Registrato
12/04/12
Messaggi
956
Luogo
Minusio (Ch)
Moto
K1600 GTL 2018

Esatto, successo a me per due volte indicava problemi e pneumatico sgonfio, hanno risolto cambiando il sensore della ruota posteriore, si e’ sicuramente guastato.
 

Skipper

Allinclusive
Registrato
05/01/14
Messaggi
1.778
Luogo
San Severo
Moto
K1600 GT BS my 2018

Oppure si è dissociato dalla centralina. Può darsi che si possa risolvere con un nuovo pairing.
 
  • Concordo
Reactions: the

Marcolino

Coso
Staffetta
Registrato
08/02/14
Messaggi
1.318
Luogo
Miasino (NO)
Moto
K1600GT 2014

Anche io ho lo stesso problema; quando andai dal concessionario, mi disse che si sarebbe sistemato da solo. Ormai sono passati 4 mesi e il sensore continua a non funzionare, andrò a farmelo cambiare.
E gli dirò che non capisce un cazzo, anche se ha fatto i corsi di aggiornamento BMW.
 
  • Concordo
  • Like
Reactions: MrJingle and Andrea

Delbi

Surround
Registrato
22/01/13
Messaggi
3.645
Luogo
Sementina
Moto
K1600 GTL

?? Quale è la vita media della batteria del sensore ??
Non lo so, ma la mia è del 2013 e le batterie non sono mai state cambiate, almeno che non lo abbiano fatto a mia insaputa senza fatturale.

SGRAT mai avuto nessun problema SGRAT
 

Chicco

Nel KOG da sempre
Staffetta
Registrato
16/02/04
Messaggi
2.157
Luogo
Milano
Moto
K1600 GT 2017

successo anche a me con moto praticamente nuova, cambiato sensore ...
 

Danilo

Kogger
Registrato
30/05/16
Messaggi
285
Luogo
Milano
Moto
Bmw k 1600 gt

La mia 2013....funzionano ancora bene....sulla macchina 10 anni!!!!!
 

Leonardo

Kogger
Registrato
15/10/18
Messaggi
182
Luogo
Fiorenzuola d'arda
Moto
K 1600 GT

se i sensori sono gli stessi dei Gs ecc allora in BMW sostituiscono il pezzo intero, la batteria è annegata e sigillata al suo interno, con un po di manualità si possono sostituire da soli.

 
  • Like
Reactions: Danilo

Andrea

Nel KOG da sempre
Presidente
Moderatore
Registrato
02/12/02
Messaggi
19.705
Luogo
Como
Moto
K1600 GTL 2015

La mia manualità arriva al massimo al gonfiaggio della gomma :D
 

max66

Nel KOG da tanto
Registrato
26/10/12
Messaggi
749
Luogo
Marcallo con Casone
Moto
K1600GTLE

il problema si è risolto da solo. sono quattro giorni che la spia non si accende più. bah, misteri dell'elettronica